Instrução Static

Define uma variável ou uma matriz ao nível de procedimento numa sub-rotina ou função, para que os valores da variável ou da matriz sejam guardados depois de terminada a sub-rotina ou função. Também são válidas as convenções das instruções Dim.

Ícone de aviso

A instrução Static não pode ser utilizada para definir matrizes variáveis. As matrizes terão de ser especificadas de acordo com um tamanho fixo.

Sintaxe:

Static NomeVar[(início To fim)] [As TipoVar], NomeVar2[(início To fim)] [As TipoVar], ...

Exemplo:

Sub ExampleStatic

Dim iCount As Integer, iResult As Integer

For iCount = 0 To 2

iResult = InitVar()

Next iCount

MsgBox iResult,0,"A resposta é"

End Sub

' Função para inicialização da variável estática

Function InitVar() As Integer

Static iInit As Integer

Const iMinimum As Integer = 40 ' valor mínimo devolvido por esta função

If iInit = 0 Then ' verificar se inicializado