Instrução Const

Define uma cadeia de texto como uma constante.

Sintaxe:

Const Texto = Expressão

Parâmetros:

Texto: qualquer nome de constante que esteja de acordo com as convenções padrão de atribuição de nomes.

Uma constante é uma variável que ajuda a melhorar a legibilidade. As constantes não são definidas como um tipo específico de variável, mas antes utilizadas como marcadores de posição no código. Só é possível definir uma vez uma constante e esta não pode ser modificada. Utilize a seguinte instrução para definir uma constante:

CONST ConstName=Expressão

O tipo de expressão é irrelevante. Se for iniciado um programa, o LibreOffice Basic converte o código do programa internamente de forma a que, cada vez que é utilizada uma constante, a expressão definida a substitua.

Exemplo:

Sub ExampleConst

Const iVar = 1964

MsgBox iVar

Const sVar = "Programa", dVar As Double = 1.00

MsgBox sVar & " " & dVar