Instrução Exit

Termina um Do...Loop, For...Next, uma função ou uma sub-rotina.

Sintaxe:

ver Parâmetros

Parâmetros:

Exit Do

Só é válido numa instrução Do...Loop para terminar o ciclo. A execução do programa prossegue com a instrução que se segue à instrução Loop. Se as instruções Do...Loop forem imbricadas, o controlo é transferido para o ciclo no próximo nível superior.

Exit For

Só é válido num ciclo For...Next para terminar o ciclo. A execução do programa prossegue com a primeira instrução que se segue à instrução Next. No caso de instruções imbricadas, o controlo é transferido para o ciclo no próximo nível superior.

Exit Function

Termina imediatamente o procedimento Function A execução do programa prossegue com a instrução que se segue à chamada da Function.

Exit Sub

Sai da sub-rotina imediatamente. A execução do programa prossegue com a instrução que se segue à chamada da Sub.

Ícone de nota

A instrução Exit não define o final de uma estrutura e não deverá ser confundida com a instrução End.

Exemplo:

Sub ExampleExit

Dim sReturn As String

Dim sListArray(10) As String

Dim siStep As Single

For siStep = 0 To 10 ' Preencher matriz com dados de teste

sListArray(siStep) = chr(siStep + 65)

MsgBox sListArray(siStep)

Next siStep

sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")

Print sReturn

End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer

Dim iCount As Integer

' LinSearch procura uma TextArray:sList() por uma TextEntry:

' Devolve o índice da entrada ou 0 (Null)

For iCount=1 To Ubound( sList() )

If sList( iCount ) = sItem Then

Encontrado Exit For ' sItem

End If

Next iCount

If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0

LinSearch = iCount

End Function