Função Switch

Calcula uma lista de valores, que consiste numa expressão seguida de um valor. A função Switch devolve um valor associado à expressão transferida por esta função.

Sintaxe:

Switch (Expressão1, Valor1[, Expressão2, Valor2[..., Expressão_n, Valor_n]])

Parâmetros:

A função Switch avalia as expressões da esquerda para a direita e devolve o valor atribuído à expressão da função. Se a expressão e o valor não forem inseridos ao mesmo tempo, ocorre um erro de tempo de execução.

Expressão: a expressão que pretende avaliar.

Valor: o valor a devolver se a expressão for True.

No exemplo que se segue, a função Switch atribui o género adequado ao nome transferido para a função:

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExampleSwitch

Dim sGender As String

sGender = GetGenderIndex( "João" )

MsgBox sGender

End Sub

Function GetGenderIndex (sName As String) As String

GetGenderIndex = Switch(sName = "Joana", "feminino", sName = "João", "masculino")

End Function