Mais instruções

As instruções que não pertencem a uma das outras categorias são descritas aqui.

Instrução Call

Transfere o controlo do programa para uma sub-rotina, uma função ou um procedimento DLL.

Função Choose

Devolve um valor selecionado de uma lista de valores.

Instrução Declare

Declara e define uma sub-rotina numa DLL que pretenda executar a partir do LibreOffice Basic.

Instrução End

Termina um procedimento ou um bloco.

Instrução Exit

Termina um Do...Loop, For...Next, uma função ou uma sub-rotina.

Função FreeLibrary

Lança DLLs carregados por uma instrução Declare. Uma DLL lançada é automaticamente recarregada se uma das suas funções for chamada. Consulte também: Declare

Instrução Function

Define uma sub-rotina que pode ser utilizada como uma expressão para determinar um tipo de retorno.

Instrução Rem

Especifica que uma linha do programa é um comentário.

Instrução Stop

Interrompe a execução do programa Basic.

Instrução Sub

Define uma sub-rotina.

Função Switch

Calcula uma lista de valores, que consiste numa expressão seguida de um valor. A função Switch devolve um valor associado à expressão transferida por esta função.

Instrução With

Define um objeto como o objeto padrão. A menos que seja definido outro nome do objeto, todas as propriedades e métodos referem-se ao objeto padrão até que seja atingida a instrução End With.