Instrução On...GoSub; Instrução On...GoTo

Ramifica até uma das várias linhas especificadas no código do programa, dependendo do valor de uma expressão numérica.

Sintaxe:

On N GoSub Label1[, Label2[, Label3[,...]]]

On NumExpressão GoTo Etiqueta1[, Etiqueta2[, Etiqueta3[,...]]]

Parâmetros:

NumExpressão: qualquer expressão numérica entre 0 e 255 que determina para que o programa deve passar. Se NumExpressão for 0, a instrução não é executada. Se NumExpressão for maior que 0, o programa passa para a etiqueta que tenha um número de posição correspondente à expressão (1 = primeira etiqueta; 2 = segunda etiqueta)

Etiqueta: Linha destino de acordo com a estrutura GoTo ou GoSub.

Ícone de nota

As convenções GoTo ou GoSub são válidas.

Exemplo:

Sub ExampleOnGosub

Dim iVar As Integer

Dim sVar As String

iVar = 2

sVar =""

On iVar GoSub Sub1, Sub2

On iVar GoTo Line1, Line2

Exit Sub

Sub1:

sVar =sVar & " From Sub 1 to" : Return

Sub2:

sVar =sVar & " From Sub 2 to" : Return

Line1:

sVar =sVar & " Etiqueta 1" : GoTo Ende

Line2:

sVar =sVar & " Etiqueta 2"

Ende:

MsgBox sVar,0,"On...GoSub"