Instrução GoTo

Continua com a execução do programa numa Sub ou Função numa linha de procedimento indicada por uma etiqueta.

Sintaxe:

ver Parâmetros

Parâmetros:

Sub/Function

bloco de instruções

Etiqueta1

Etiqueta2:

bloco de instruções

Exit Sub

Etiqueta1:

bloco de instruções

GoTo Etiqueta2

End Sub/Function

Utilize a instrução GoTo para instruir o LibreOffice Basic para continuar a execução do programa noutro local do procedimento. A posição terá de ser indicada por uma etiqueta. Para definir uma etiqueta, atribua um nome e termine com dois pontos (:).

Ícone de aviso

Não pode utilizar a instrução GoTo para sair de uma Sub ou Função.

Exemplo:

ver Parâmetros