Instrução Do...Loop

Repete as instruções entre as instruções Do e Loop enquanto a condição for True ou até que se torne True.

Sintaxe

Do [{While | Until} condição = True]

bloco de instruções

[Exit Do]

bloco de instruções

Loop

ou

Do

bloco de instruções

[Exit Do]

bloco de instruções

Loop [{While | Until} condição = True]

Parâmetros/Elementos

Condição: uma comparação, expressão numérica ou expressão em caracteres, que calcule True ou False.

Bloco de instruções: instruções que deseje repetir enquanto ou até que a condição seja True.

A instrução Do...Loop executa um ciclo desde que uma certa condição seja True, ou até que o seja. A condição para sair do ciclo terá de ser inserida a seguir à instrução Do ou Loop. Os seguintes exemplos são combinações válidas:

Sintaxe

Do While condição = True

...bloco de instruções

Loop

O bloco de instruções entre as instruções Do While e Loop repete-se enquanto a condição for verdadeira.

Do Until condição = True

...bloco de instruções

Loop

O bloco de instruções entre as instruções Do Until e Loop repete-se enquanto a condição for falsa.

Do

...bloco de instruções

VLoop While condição = True

O bloco de instruções entre as instruções Do e Loop repete-se enquanto a condição for verdadeira.

Do

...bloco de instruções

Loop Until condição = True

O bloco de instruções entre as instruções Do e Loop repete-se até que a condição seja verdadeira.

Utilize a instrução Exit Do para terminar incondicionalmente o ciclo. Pode adicionar esta instrução em qualquer local de uma instrução Do...Loop. Também pode definir uma condição de saída, utilizando a estrutura If...Then da forma que se segue:

Do...

instruções

If condição = True Then Exit Do

instruções

Loop...

Exemplo

Sub ExampleDoLoop

Dim sFile As String

Dim sPath As String

sPath = "c:\"

sFile = Dir$( sPath ,22)

If sFile <> "" Then

Do

MsgBox sFile

sFile = Dir$

Loop Until sFile = ""

End If