Função Exp

Devolve a base do logaritmo natural (e = 2,718282) elevado a uma potência.

Sintaxe:

Exp (Número)

Valor de retorno:

Duplo

Parâmetros:

Número: qualquer expressão numérica que especifique a potência à qual se pretende elevar "e" (a base dos logaritmos naturais). A potência terá de ser menor ou igual a 88,02969 para os números de precisão simples e menor ou igual a 709,782712893 para os números de precisão dupla, dado que o LibreOffice Basic devolve um erro de capacidade para números que excedam estes valores.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

Sub ExampleLogExp

Dim dValue As Double

Const b1=12.345e12

Const b2=1.345e34

dValue=Exp( Log(b1)+Log(b2) )

MsgBox "" & dValue & chr(13) & (b1*b2) ,0,"Multiplicação por logaritmo"