Função Cos

Calcula o cosseno de um ângulo. O ângulo é especificado em radianos. O resultado está entre -1 e 1.

Utilizando o ângulo Alfa, a função Cos calcula a proporção do comprimento do lado adjacente ao ângulo, dividido pelo comprimento da hipotenusa num triângulo de ângulo reto.

Cos(Alfa) = Adjacente/Hipotenusa

Sintaxe:

Cos (Número)

Valor de retorno:

Duplo

Parâmetros:

Número: expressão numérica que especifica o ângulo, em radianos, para o qual pretende calcular o cosseno.

Para converter graus em radianos, multiplique os graus por pi/180. Para converter radianos em graus, multiplique os radianos por 180/pi.

grau=(radiano*180)/pi

radiano=(grau*pi)/180

Pi é aqui a constante circular fixa com um valor arredondado de 3,14159...

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

Exemplo:

' O exemplo seguinte permite num triângulo de ângulos retos a inserção da

' secante e ângulo (em graus) e calcula a dimensão da hipotenusa:

Sub ExampleCosinus

' Pi arredondado = 3,14159

Dim d1 As Double, dAngle As Double

d1 = InputBox("Introduza o comprimento do lado adjacente: ","Adjacente")

dAngle = InputBox("Introduza o ângulo Alfa (em graus): ","Alfa")

Print "O comprimento da hipotenusa é"; (d1 / cos (dAngle * Pi / 180))