Funções de tratamento de erros

Utilize as seguintes instruções e funções para definir o modo como o LibreOffice Basic reage aos erros em tempo de execução.

O LibreOffice Basic disponibiliza vários métodos para evitar o encerramento de um programa se ocorrer um erro em tempo de execução.

Função Erl

Devolve o número da linha em que ocorreu um erro durante a execução do programa.

Função Err

Devolve um código de erro que identifica o erro ocorrido durante a execução do programa.

Função Error

Devolve a mensagem de erro correspondente a um código de erro.

Instrução On Error GoTo ... Resume

Ativa a rotina para tratamento de erros depois de ocorrer um erro, ou retoma a execução do programa.