Instrução SetAttr

Define as informações dos atributos de um ficheiro especificado.

Sintaxe:

SetAttr NomeFicheiro As String, Atributo As Integer

Parâmetros:

NomeFicheiro: nome do ficheiro, incluindo o caminho, do qual pretende testar os atributos. Se não introduzir um caminho, a SetAttr procura o ficheiro no diretório atual. É também possível utilizar a notação URL.

Atributo: o padrão de bits que especifica os atributos a definir ou limpar:

Valor

Constante com nome

Valor

Definição

ATTR_NORMAL

0

Ficheiros normais.

ATTR_READONLY

1

Ficheiros só de leitura.

ATTR_HIDDEN

2

Ficheiro oculto

Para definir vários atributos, combine os respetivos valores com uma instrução lógica OR.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

53 Ficheiro não encontrado

70 Acesso recusado

Exemplo:

Sub ExampleSetGetAttr

On Error GoTo ErrorHandler ' Definir alvo para o tratamento de erros

If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"

If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0

FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" , ATTR_READONLY

Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )

End

ErrorHandler:

Print Error

End