Função GetAttr

Devolve um padrão de bit que identifica o tipo de ficheiro, o nome de um volume ou um diretório.

Sintaxe:

GetAttr (Texto As String)

Valor de retorno:

Número inteiro

Parâmetros:

Texto: qualquer expressão em caracteres que contenha uma especificação do ficheiro inequívoca. É também possível utilizar a notação URL.

Esta função determina os atributos para um ficheiro específico e devolve o padrão de bits que pode ajudar a identificar os seguintes atributos de ficheiros:

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

53 Ficheiro não encontrado

Valor

Constante com nome

Valor

Definição

ATTR_NORMAL

0

Ficheiros normais.

ATTR_READONLY

1

Ficheiros só de leitura.

ATTR_HIDDEN

2

Ficheiro oculto

ATTR_SYSTEM

4

Ficheiro do sistema

ATTR_VOLUME

8

Devolve o nome do volume

ATTR_DIRECTORY

16

Devolve apenas o nome do diretório.

ATTR_ARCHIVE

32

O ficheiro foi alterado desde a última cópia de segurança (bit de arquivo).

Se quiser saber se um bit do byte de atributo está definido, utilize o seguinte método de consulta:

Exemplo:

Sub ExampleSetGetAttr

On Error GoTo ErrorHandler ' Definir alvo para o tratamento de erros

If Dir("C:\test",16)="" Then MkDir "C:\test"

If Dir("C:\test\autoexec.sav")="" Then FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,0

FileCopy "c:\autoexec.bat", "c:\test\autoexec.sav"

SetAttr "c:\test\autoexec.sav" ,1

Print GetAttr( "c:\test\autoexec.sav" )

End

ErrorHandler:

Print Error

End