Função CurDir

Devolve uma cadeia variante que representa o caminho atual da unidade especificada.

Ícone de aviso

Esta função não está a funcionar como documentada. Consulte este erro para obter mais informações.

Sintaxe:

CurDir [(Texto As String)]

Valor de retorno:

Cadeia

Parâmetros:

Texto: qualquer expressão em caracteres que especifique uma unidade existente (por exemplo, "C" para a primeira partição da primeira unidade de disco rígido).

Se não houver uma unidade especificada ou se esta for uma cadeia de comprimento zero (""), CurDir devolve o caminho da unidade atual. O LibreOffice Basic mostra uma mensagem de erro se a sintaxe da descrição da unidade estiver incorreta, se a unidade não existir ou se a letra da unidade ocorrer depois da letra definida no CONFIG.SYS com a instrução Lastdrive.

Esta função não diferencia maiúsculas de minúsculas.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

68 Dispositivo não disponível

7 Sem memória suficiente

51 Erro interno

Exemplo:

Sub ExampleCurDir

Dim sDir1 As String , sDir2 As String

sDir1 = "c:\Test"

sDir2 = "d:\Private"

ChDir( sDir1 )

MsgBox CurDir

ChDir( sDir2 )

MsgBox CurDir