Instrução ChDrive

Altera a unidade atual.

Ícone de aviso

Esta função não está a funcionar como documentada. Consulte este erro para obter mais informações.

Sintaxe:

ChDrive Texto As String

Parâmetros:

Texto: qualquer expressão de cadeia que possui a letra da nova unidade. Se quiser, pode utilizar a notação URL.

Deverá ser atribuída uma letra maiúscula à unidade. No Windows, a letra que atribuir à unidade está restrita às definições em LASTDRV. Se o valor da unidade for uma cadeia de múltiplos caracteres, só a primeira letra é relevante. Se tentar aceder a uma unidade não existente, ocorre um erro ao qual pode dar seguimento com a instrução OnError.

Códigos de erro

5 Chamada de procedimento inválido

68 Dispositivo não disponível

76 Caminho não encontrado

Exemplo:

Sub ExampleChDrive

ChDrive "D" ' Apenas possível se existir uma unidade 'D'.