Gerir ficheiros

As funções e instruções para gerir ficheiros são aqui descritas.

Instrução ChDir

Altera o diretório ou unidade atual.

Instrução ChDrive

Altera a unidade atual.

Função CurDir

Devolve uma cadeia variante que representa o caminho atual da unidade especificada.

Função Dir

Devolve o nome de um ficheiro, diretório, ou todos os ficheiros e diretórios de uma unidade ou de um diretório que corresponda ao caminho da procura.

Função FileAttr

Devolve o modo de acesso ou o número de acesso ao ficheiro de um ficheiro aberto com a instrução Abrir. O número de acesso ao ficheiro depende do sistema operativo (OSH = Operating System Handle).

Instrução FileCopy

Copia um ficheiro.

Função FileDateTime

Devolve uma cadeia de texto que contém a data e a hora a que o ficheiro foi criado ou modificado pela última vez.

Função FileExists

Determina se um ficheiro ou diretório está disponível no suporte de dados.

Função FileLen

Devolve o comprimento de um ficheiro em bytes.

Função GetAttr

Devolve um padrão de bit que identifica o tipo de ficheiro, o nome de um volume ou um diretório.

Instrução Kill

Elimina um ficheiro de um disco.

Instrução MkDir

Cria um novo diretório num suporte de dados.

Instrução Name

Muda o nome de um ficheiro ou diretório existente.

Instrução RmDir

Elimina um diretório existente no suporte de dados.

Instrução SetAttr

Define as informações dos atributos de um ficheiro especificado.