Instrução Write

Escreve dados num ficheiro sequencial.

Sintaxe:

Write [#NomeFicheiro], [ListaExpressões]

Parâmetros:

NomeFicheiro: qualquer expressão numérica que contenha o número de ficheiro definido pela instrução Open do respetivo ficheiro.

ListaExpressões: variáveis ou expressões que pretende introduzir num ficheiro, separadas por vírgulas.

Se a lista de expressões for omitida, a instrução Write anexa uma linha vazia ao ficheiro.

Para adicionar uma lista de expressões a um ficheiro novo ou já existente, o ficheiro terá de ser aberto no modo Saída ou Anexar.

As cadeias inseridas estão entre aspas e separadas por vírgulas. Não necessita introduzir estes delimitadores na lista de expressões.

Cada instrução Write produz um símbolo de fim de linha como última entrada.

Os números com delimitadores decimais são convertidos de acordo com a configuração regional.

Exemplo:

Sub ExampleWrite

Dim iCount As Integer

Dim sValue As String

iCount = Freefile

Open "C:\data.txt" For Output As iCount

sValue = "Hamburg"

Write #iCount,sValue,200

sValue = "New York"

Write #iCount,sValue,300

sValue = "Miami"

Write #iCount,sValue,450

Close #iCount