Função InputBox

Mostra uma caixa de diálogo no qual o utilizador pode introduzir texto. A entrada é atribuída a uma variável.

A instrução InputBox é um método conveniente para introduzir texto através de uma caixa de diálogo. Confirme a entrada ao clicar em Aceitar ou premindo Return. A entrada é devolvida como valor de retorno da função. Se fechar a caixa de diálogo em Cancelar, a InputBox devolve uma cadeia de comprimento zero ("").

Sintaxe:

InputBox (Msg As String[, Title As String[, Default As String[, x_pos As Integer, y_pos As Integer]]]])

Valor de retorno:

Cadeia

Parâmetro:

Msg: expressão em caracteres mostrada como mensagem na caixa de diálogo.

Título: expressão em caracteres mostrada na barra de título da caixa de diálogo.

Padrão: expressão em caracteres mostrada na caixa de texto como padrão se não for dada outra entrada.

x_pos: expressão de números inteiros que especifica a posição horizontal da caixa de diálogo. A posição é uma coordenada absoluta e não se refere à janela da aplicação.

y_pos: expressão de números inteiros que especifica a posição vertical da caixa de diálogo. A posição é uma coordenada absoluta e não se refere à janela da aplicação.

Se x_pos e y_pos forem omitidas, a caixa de diálogo fica centrada no ecrã. A posição é especificada em twips.

Exemplo:

Sub ExampleInputBox

Dim sText As String

sText = InputBox ("Introduza uma frase:","Caro utilizador")

MsgBox ( sText , 64, "Confirmação da frase")