Funções em tempo de execução

Esta secção descreve as funções de execução do LibreOffice Basic.

Constantes do Basic

Constantes utilizadas no Basic

Funções de E/S de ecrã

Esta secção descreve as funções de execução utilizadas para abrir caixas de diálogo para a entrada e saída de linha das entradas do utilizador.

Funções de E/S de ficheiro

Utilize as funções E/S de ficheiro para criar e gerir ficheiros (de dados) definidos pelo utilizador.

Funções de data e hora

Utilize as instruções e funções aqui descritas para executar cálculos de data e hora.

Funções de tratamento de erros

Utilize as seguintes instruções e funções para definir o modo como o LibreOffice Basic reage aos erros em tempo de execução.

Operadores lógicos

Os seguintes operadores lógicos são permitidos pelo LibreOffice Basic.

Operadores matemáticos

Os seguintes operadores matemáticos são permitidos pelo LibreOffice Basic.

Funções numéricas

As seguintes funções numéricas executam cálculos. Os operadores booleanos e matemáticos são descritos numa secção em separado. As funções diferem dos operadores visto que as funções transferem valores e devolvem um resultado, ao contrário dos operadores que devolvem um resultado combinando duas expressões numéricas.

Controlar a execução do programa

As seguintes instruções controlam a execução de um programa.

Variáveis

As seguintes instruções e funções servem para trabalhar com variáveis. Pode utilizar estas funções para definir ou declarar variáveis, converter variáveis de um tipo para outro ou determinar o tipo de variável.

Operadores de comparação

Os operadores de comparação disponíveis são aqui descritos.

Cadeias

As seguintes funções e instruções validam e devolvem cadeias.

Outros comandos

Esta é uma lista das funções e instruções que não estão incluídas nas restantes categorias.