Tradução de controlos no editor de caixas de diálogo

A barra de ferramentas Idioma do editor de caixas de diálogo do Basic IDE mostra os controlos para ativar e gerir caixas de diálogo que podem ser traduzidas.

Por norma, qualquer caixa de diálogo que crie só irá conter recursos de cadeia para um idioma. Poderá criar caixas de diálogo que mostrem automaticamente as cadeias localizadas de acordo as definições de idioma do utilizador.

Para ativar caixas de diálogo que podem ser traduzidas

1. No editor de caixas de diálogo do Basic IDE, abra a barra de ferramentas Idioma escolhendo Ver - Barras de ferramentas - Idioma.

Se a biblioteca atual já incluir uma caixa de diálogo que possa ser traduzida, a barra de ferramentas Idioma será mostrada automaticamente.

2. Clique no ícone Gerir idiomas ícone Gerir idioma na barra de ferramentas Idioma ou na barra Caixa de ferramentas.

Verá a caixa de diálogo Gerir idiomas da interface do utilizador. A caixa de diálogo gere os idiomas da biblioteca atual. O nome da biblioteca atual é mostrado na barra de título.

3. Clique em Adicionar na caixa de diálogo para adicionar uma entrada de idioma.

Este passo permite que todas as novas caixas de diálogo incluam recursos de cadeias localizáveis.

4. A primeira vez que clicar em Adicionar, será mostrada a caixa de diálogo Definir idioma padrão para a interface do utilizador. Nas próximas vezes que clicar em Adicionar, esta caixa de diálogo terá o nome Adicionar idioma da interface do utilizador.

Também pode alterar o idioma padrão na caixa de diálogo Gerir idioma da interface do utilizador.

5. Selecione um idioma.

Esta opção adiciona os recursos que incluem as versões traduzidas de todas as palavras, nas propriedades da caixa de diálogo. O conjunto de cadeias das caixas de diálogo do idioma padrão é copiado para o novo conjunto de cadeias. Posteriormente, poderá mudar para o novo idioma e converter as cadeias.

6. Feche a caixa de diálogo ou adicione mais idiomas.

Para editar os controlos regionalizáveis na caixa de diálogo

Assim que tiver adicionado os recursos de cadeias regionalizáveis às caixas de diálogo, poderá selecionar o idioma atual através da caixa de lista Idioma atual na barra de ferramentas Idioma.

1. Mude para a caixa de lista Idioma atual para mostrar o idioma padrão.

2. Insira qualquer número de controlos na caixa de diálogo e introduza todas as cadeias desejadas.

3. Selecione outro idioma na caixa de lista Idioma atual.

4. Utilizando as caixas de diálogo de propriedades do controlo, edite todas as cadeias para o outro idioma.

5. Repita este procedimento para todos os idiomas que adicionou.

O utilizador da caixa de diálogo verá as cadeias do idioma da interface do utilizador da versão do utilizador do LibreOffice, se tiver fornecido cadeias nesse idioma.

Se nenhum idioma coincidir com a versão do utilizador, este verá as cadeias do idioma padrão.

Se o utilizador tiver uma versão do LibreOffice que não reconheça as cadeias localizáveis das caixas de diálogo do Basic, serão mostradas as cadeias no idioma padrão.