Inserir um documento de texto por inteiro

Para inserir um arquivo de texto

1. Posicione o cursor no documento onde deseja inserir o arquivo.

2. Escolha Inserir - Arquivo.

3. Localize o documento de texto que deseja inserir e, em seguida, clique em OK.

O conteúdo do documento de texto será incorporado ao documento atual e não será mais atualizado quando o arquivo de origem for alterado. Para que ele seja atualizado automaticamente, insira o arquivo como vínculo.

Para inserir um documento de texto por inteiro como um vínculo

1. Posicione o cursor no documento onde deseja inserir o arquivo.

2. Escolha Inserir - Seção.

3. Digite um nome na caixa Nova Seção e, em seguida, marque a caixa de seleção Vínculo.

4. Na caixa Nome do arquivo, digite o nome do arquivo que deseja inserir, ou clique no botão de navegação (Procurar) e localize o arquivo.

Se o documento de texto de destino contiver seções, você poderá selecionar a seção a inserir na caixa Seções.

5. Se desejar, defina as opções de formatação da seção.

6. Clique em Inserir.

O LibreOffice atualizará automaticamente o conteúdo da seção inserida toda vez que o documento de origem for alterado. Para atualizar manualmente o conteúdo da seção, escolha Ferramentas - Atualizar - Atualizar tudo.

Inserir, editar, e vincular quadros de texto