Inserir, editar, e vincular quadros de texto

Um quadro de texto é um recipiente para texto e figuras que você pode colocar em qualquer lugar da página. Você também pode usar um quadro para aplicar um leiaute de coluna ao texto.

Para inserir um quadro de texto

1. Selecione o texto que deseja incluir no quadro.

2. Escolha Inserir - Quadro e clique em OK.

Para editar um quadro de texto

Para ocultar texto na impressão

Qualquer quadro de texto do Writer pode ser definido de modo que o texto seja exibido na tela, mas não seja impresso.

1. Selecione o quadro de texto (você verá as oito alças).

2. Selecione Formatar - Quadro e objeto - Propriedades - Opções.

3. Na área Propriedades, desmarque a caixa de seleção Imprimir e clique em OK.

Para vincular quadros de texto

Você pode vincular quadros de texto do Writer de maneira que seu conteúdo passe automaticamente de um quadro a outro.

1. Clique na borda de um quadro que deseja vincular. Alças de seleção aparecerão nas bordas do quadro.

2. Na barra Quadro, clique no ícone Vincular quadros Ícone.

3. Clique no quadro a que deseja vincular.

Você só pode vincular quadros se:

Ao selecionar um quadro vinculado, aparecerá uma linha que conecta os quadros vinculados.

Ícone Nota

O recurso Autodimensionar está disponível somente para o último quadro em uma cadeia de quadros vinculados.