Utilizar o cursor direto

O cursor direto permite inserir um texto em qualquer lugar da página.

Para definir o comportamento do cursor direto, selecione - LibreOffice Writer - Recursos de formatação.

1. Na barra Ferramentas, clique no ícone Cursor direto Ícone.

2. Clique em um espaço livre do documento de texto. O ponteiro do mouse muda para refletir o alinhamento que será aplicado ao texto que digitar:

Ícone Alinhar à esquerda

Ícone Centralizado

Ícone Alinhar à direita

3. Digite seu texto. O LibreOffice insere automaticamente o número necessário de linhas em branco e, se as opções estiverem ativadas, tabulações e espaços.

Modelos e estilos

Criar um modelo de documento

Alterar o modelo padrão