Modificar linhas e colunas de uma tabela com o teclado

Ao inserir ou excluir células, linhas ou colunas em uma tabela, as opções de Comportamento de linhas/colunas determinam como os elementos vizinhos serão afetados. Por exemplo, você só pode inserir novas linhas e colunas em uma tabela com dimensões de linhas e colunas fixas se o espaço permitir.

Ícone Nota

Note que essas propriedades são válidas somente para alterações na largura de coluna que foram feitas usando-se o teclado. Usando o mouse, você fica livre para fazer qualquer alteração na largura das colunas.

Para definir as opções do Comportamento das linhas e colunas para tabelas em documentos de texto, selecione - LibreOffice Writer - Tabela. Há três modos de exibição para tabelas:

Redimensionar linhas e colunas em tabelas de texto

Incluir ou excluir uma linha ou coluna em uma tabela utilizando o teclado

Mesclar e dividir células