Alterar o plano de fundo da página

O LibreOffice utiliza estilos de página para especificar o plano de fundo das páginas de um documento. Por exemplo, de modo a alterar o plano de fundo de uma ou mais páginas de um documento para uma marca d'água, você precisará criar um estilo de página que use o plano de fundo de marca d'água e, em seguida, aplicar o estilo de página às páginas.

Para alterar o plano de fundo da página

1. Escolha Exibir - Estilos

2. Clique no ícone Estilos de página.

3. Na lista de estilos de página, clique com o botão direito do mouse em um item e, em seguida, e escolha Novo.

4. Na página da guia Organizador, digite um nome para o estilo de página na caixa Nome.

5. Na caixa Próximo estilo, selecione o estilo de página que você deseja aplicar à página seguinte.

1. Clique na guia Plano de fundo.

2. Na caixa de listagem na parte superior, selecione se deseja uma cor sólida ou uma figura. Em seguida, selecione suas opções na página da guia.

3. Clique em OK.

Para alterar o plano de fundo de todas as páginas de um documento

Antes de iniciar, certifique-se de ter criado um estilo de página que use um plano de fundo de página. Para obter detalhes, consulte Para alterar o plano de fundo de página.

1. Escolha Exibir - Estilos

2. Clique no ícone Estilos de página.

3. Clique duas vezes no estilo de página que utiliza o plano de fundo de página que deseja aplicar.

Para utilizar diferentes planos de fundo de página no mesmo documento

Antes de iniciar, certifique-se de ter criado um estilo de página que use um plano de fundo de página. Para obter detalhes, consulte Para alterar o plano de fundo de página.

1. Clique antes do primeiro caractere do parágrafo cujo plano de fundo de página você deseja alterar.

2. Escolha Inserir - Quebra manual.

3. Selecione Quebra de página.

4. Na caixa Estilo, selecione um estilo de página que utiliza o plano de fundo de página.

1. Clique em OK.

Guia Marca d'água

Insira um texto de marca d'água no fundo do estilo da página atual.

Sobre cabeçalhos e rodapés

Criar um estilo de página com base na página atual

Inserir nome e número de capítulo em um cabeçalho ou rodapé

Formatar cabeçalhos ou rodapés