Recuar parágrafos

Ícone Nota

Para alterar as unidades de medida, escolha - LibreOffice Writer - Geral, e selecione a nova unidade de medida na área Configurações.

Você pode alterar os recuos do parágrafo atual, de todos os parágrafos selecionados ou de um estilo de parágrafo.

Ícone Dica

Você também pode definir recuos utilizando a régua. Para exibir a régua, escolha Exibir - Régua.

Recuos são calculados em relação às margens esquerda e direita. Caso deseje que o parágrafo se estenda à margem da página, insira um número negativo.

Os recuos são diferentes no que se refere à direção da escrita. Por exemplo, observe o valor de recuo Antes do texto nos idiomas escritos da esquerda para a direita. A borda esquerda do parágrafo é recuada em relação à margem esquerda da página. Em idiomas escritos da direita para a esquerda, a borda direita do parágrafo é recuada em relação à margem direita da página.

Para suspender um recuo, digite um valor positivo para Antes do texto e um valor negativo para Primeira linha.

Formatar – Parágrafo - Recuos e espaçamento

Utilizar réguas

Modelos e estilos