Adicionar números de capítulos em legendas

Você pode incluir números de capítulos nas legendas.

Certifique-se de que o texto do documento está organizado em capítulos, e que os títulos dos capítulos e seções estejam usando um dos estilos de parágrafos de títulos predefinidos. Você também deve atribuir uma opção de numeração aos estilos de parágrafos de títulos.

1. Selecione o item ao qual você deseja adicionar uma legenda.

2. Escolha Inserir - Legenda.

3. Selecione uma título de legenda na caixa Categoria e selecione um estilo de numeração na caixa Numeração.
    Você também pode inserir um texto de legenda nesta caixa de diálogo. Se desejar, digite texto na caixa Legenda.

4. Clique em Opções.

5. Na caixa Nível, selecione o número do nível do título a incluir no número do capítulo.

6. Digite o caractere que deseja utilizar para separar o número do capítulo do número da legenda na caixa Separador, e clique em OK.

7. Na caixa de diálogo Legenda, clique em OK.

Ícone Dica

O LibreOffice pode adicionar automaticamente um a legenda ao inserir um objeto, figura ou tabela. Selecione - LibreOffice Writer - Legenda automática.