Definir bordas para páginas

Ícone Aviso

No Writer, você pode definir bordas para estilos de página e não para páginas individuais. Todas as alterações realizadas nas bordas serão aplicadas a todas as páginas que utilizam o mesmo estilo de página. Observe que as alterações no estilo de página não podem ser desfeitas através da função Desfazer do LibreOffice.

Para configurar um estilo de borda predefinido

1. Selecione Formatar - Página - Bordas.

2. Selecione um dos estilos de bordas padrão na área Padrão.

3. Escolha um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.

4. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo da página na área Distância ao conteúdo. Só é possível alterar as distâncias até as laterais que tem borda definida.

5. Clique em OK para aplicar as mudanças.

Para configurar um estilo de borda personalizado

1. Selecione Formatar - Página - Bordas.

2. Na área Definido pelo usuário, selecione a(s) borda(s) que deverá(ão) aparecer em um leiaute comum. Clique em uma borda na visualização para selecionar outra borda.

3. Escolha um estilo de linha e cor para a borda selecionada na área Linha. Estas configurações se aplicam a todas as linhas das bordas do estilo de borda selecionado.

4. Repita as últimas duas etapas para cada borda.

5. Selecione a distância entre as linhas das bordas e o conteúdo da página na área Distância ao conteúdo. Só é possível alterar as distâncias até as laterais que tem borda definida.

6. Clique em OK para aplicar as mudanças.