Verificação ortográfica automática

Se desejar, o LibreOffice pode verificar a ortografia automaticamente na digitação, sublinhando com uma linha ondulada vermelha as palavras que apresentam possíveis erros ortográficos.

Para verificar a ortografia automaticamente ao digitar

1. Escolha Ferramentas - Verificação ortográfica automática.

2. Clique com o botão direito do mouse em uma palavra sublinhada por uma linha ondulada vermelha e, em seguida, escolha na lista ou no submenu Autocorreção uma sugestão de palavra de substituição.

Ao selecionar uma palavra do submenu Autocorreção, a palavra sublinhada e a palavra substituta são adicionadas automaticamente na lista de autocorreção do idioma atual. Para ver a lista de autocorreção, selecione Ferramentas - Opções da autocorreção, e clique na guia substituir.

Você também pode adicionar a palavra sublinhada ao seu dicionário personalizado escolhendo Adicionar.

Para excluir palavras da verificação ortográfica

1. Selecione as palavras que deseja excluir.

2. Clique no controle de idiomas na barra de status para abrir um menu.

3. Selecione “Nenhum (Não verificar ortografia)”.

Criar um novo dicionário.

Adicionar exceções à lista de autocorreção

Verificar ortografia e gramática