Desativar a autocorreção

Normalmente, o LibreOffice corrige automaticamente muitos erros comuns de digitação e formata o texto na digitação.

Para remover uma palavra da lista de autocorreção

1. Escolha Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção.

2. Clique na guia Substituir.

3. Na lista Autocorreção, selecione o par de palavras que deseja remover.

4. Clique em Excluir.

Para interromper a substituição de aspas

1. Escolha Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção.

2. Clique na guia Opções localizadas.

3. Desmarque a(s) caixa(s) de seleção "Substituir".

Para evitar a capitalização da primeira letra de uma frase:

1. Escolha Ferramentas - Opções da autocorreção.

2. Clique na guia Opções.

3. Desmarque a caixa de seleção "Primeira letra de cada frase em maiúscula".

Para evitar o traçado de uma linha horizontal ao digitar três caracteres idênticos:

O LibreOffice desenha automaticamente uma linha quando você digita três destes caracteres e pressiona Enter: - _ = * ~ #

1. Escolha Ferramentas - Autocorreção - Opções da autocorreção.

2. Clique na guia Opções.

3. Desmarque a caixa "Aplicar borda".

Utilizar o Autotexto

Desenhar linhas em textos

Ativar e desativar o reconhecimento de números em tabelas