Posicionar objetos

Você pode usar âncoras para posicionar um objeto, uma figura ou um quadro em um documento. Um item ancorado permanece no lugar ou se move quando você modifica o documento. Veja a seguir as opções disponíveis para se ancorar objetos:

Ancorar

Efeito

Como caractere

Ancora o item selecionado como um caractere no texto atual. Se a altura do item selecionado for maior que o tamanho da fonte atual, a altura da linha que contém o item será aumentada.

Para centralizar uma imagem em uma página HTML, insira a imagem, ancore-a "como caractere" e centralize o parágrafo.

No caractere

Ancora o item selecionado em um caractere.

No parágrafo

Ancora o item selecionado no parágrafo atual.

Na página

Ancora o item selecionado na página atual.

No quadro

Ancora o item selecionado no quadro circundante.

Quando inserir um objeto, uma figura ou um quadro, aparecerá um ícone de âncora no local onde o item será ancorado. Você pode posicionar um item ancorado ao arrastá-lo para outro local. Para alterar as opções de ancoragem de um item, clique com o botão direito do mouse no item e escolha uma opção no submenu Ancorar.