Modo de cursor direto

Ativa ou desativa o cursor direto. Pode-se especificar o comportamento do cursor direto escolhendo - LibreOffice Writer - Recursos de formatação.

Para acessar este comando...

Escolha Editar - Modo de cursor direto

Na barra Ferramentas, clique em

Ícone

Alternar modo de cursor direto

O cursor direto permite que você clique em qualquer área em branco de uma página para inserir texto, imagens, tabelas, quadros e outros objetos.

Se você posicionar o cursor direto em um ponto, próximo do centro, entre as margens esquerda e direita de uma página ou célula de tabela, o texto inserido será centralizado. Da mesma forma, um texto é alinhado à direita quando o cursor direto é posicionado na margem direita.

Ícone Aviso

A ferramenta Autocorreção remove automaticamente parágrafos vazios, tabulações e espaços inseridos com o cursor direto. Se você quiser utilizar o cursor direto, desative a ferramenta Autocorreção.

O cursor direto define guias para posicionar o cursor. Se você alterar as guias mais tarde, a posição do texto na página também poderá ser alterada.