Assinando digitalmente a Linha de assinatura

O LibreOffice Writer permite assinar digitalmente uma linha de assinatura.

Ao assinar uma linha de assinatura, o LibreOffice Writer preenche a linha com o nome do signatário, adiciona as informações do emissor do certificado digital e, opcionalmente, insere a data da assinatura.

Para acessar este comando...

Selecione o menu de contexto do objeto gráfico da linha de assinatura. Escolha Assinar a linha de assinatura.

Seu nome

Digite seu nome como signatário do documento. Seu nome será inserido acima da linha horizontal da assinatura.

Certificado

Clique no botão Selecionar certificado para abrir a caixa de diálogo Selecionar certificado, onde seus certificados são listados. Selecione o certificado adequado para assinar o documento.

Ícone Nota

As informações do emissor do certificado são inseridas na parte inferior do objeto Linha de assinatura.

Instruções do criador do documento:

Esta área exibe as instruções inseridas pelo criador do documento ao adicionar a linha de assinatura.

adicionar comentários

Insira comentários sobre a assinatura. Os comentários são exibidos no campo Descrição do certificado.

Ícone Nota

Se ativada quando a linha de assinatura foi criada, a data da assinatura é inserida no canto superior direito do objeto de linha de assinatura.

Linha de assinatura assinada