Contagem de palavras

Conta as palavras e caracteres, com ou sem espaços, na seleção atual, e em todo o documento. A contagem é mantida atualizada enquanto digita, ou altera a seleção.

Para acessar este comando...

Escolha Ferramentas → Contagem de palavras

Como o LibreOffice conta as palavras?

Em geral, cada texto entre dois espaços é considerado uma palavra. Os traços, tabulações, quebras de linha e quebras de parágrafo também são limites de palavras.

As palavras com hifens visíveis, tais como plug-in, add-on ou user/config são consideradas uma só palavra.

Palavras podem ser uma combinação de letras, números, e caracteres especiais. Assim, o texto seguinte conta como quatro palavras: abc123 1.23 "$" http://www.example.com.

Para adicionar um caractere personalizado a ser considerado como limite da palavra, escolha - LibreOffice Writer - Geral e adicione o caractere no campo Separadores adicionais.