Figura

Formata o tamanho, a posição e outras propriedades da figura selecionada.

Você também pode alterar algumas das propriedades da figura selecionada com teclas de atalho.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - Figura

Escolha o botão Inserir - Figura - De um arquivo - Propriedades

Na barra Figura (quando houver figuras selecionadas), clique em

Ícone

Propriedades de figuras

A caixa de diálogo Figuras contém as seguintes guias:

Tipo

Especifica o tamanho e a posição do objeto ou do quadro selecionado em uma página.

Opções

Especifica as propriedades do objeto, da figura ou do quadro selecionado.

Disposição do texto

Especifica o modo que você deseja que o texto seja disposto ao redor de um objeto. Você também pode especificar o espaçamento entre o texto e o objeto.

Hiperlink

Define as propriedades do hyperlink referente à figura, ao quadro ou ao objeto OLE selecionado.

Figura

Especifica as opções de inversão e vinculação da figura selecionada.

Recortar

Reduz ou dimensiona a figura selecionada. Você também pode restaurar a figura ao tamanho original.

Bordas

Define opções de borda para os objetos selecionados em Writer ou Calc.

Plano de fundo

Define a cor ou a figura do plano de fundo.

Macro

Especifica a macro que será executada quando você clicar em uma figura, quadro ou objeto OLE.

Redefinir

Redefine as alterações feitas na aba ativa para os valores existentes quando a caixa de diálogo foi aberta.