Inserir script

Insere um script na posição atual do cursor em um documento HTML ou de texto.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Script (somente documentos HTML)

Um script inserido será indicado por um pequeno retângulo verde. Se não puder ver o retângulo, escolha → LibreOffice Writer/Web → Exibir, e selecione a caixa Anotações. Para editar, faça um clique duplo no retângulo verde.

Se o documento possuir mais de um script, haverá botões Anterior e Próximo na caixa de diálogo Editar Script para ir de um script a outro.

Ícone

Salta para o script anterior

Ícone

Salta para o próximo script

Conteúdo

Tipo do Script

Digite o tipo do script que deseja inserir. O script é identificado no código-fonte HTML pela tag <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">.

URL

Adiciona um vínculo a um arquivo de script. Clique no botão de opção URL e, em seguida, insira o vínculo na caixa. Você também pode clicar no botão Procurar, localizar o arquivo e, em seguida, clicar em Inserir. O arquivo de script vinculado é identificado no código-fonte HTML pelas seguintes tags:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="url">

/* ignorar o texto todo aqui */

</SCRIPT>

Procurar

Localize o arquivo de script ao qual deseja vincular e, em seguida, clique em Inserir.

Texto

Digite o código de script que deseja inserir.