Trocar banco de dados

Altera a fonte de dados do documento atual. Para exibir corretamente o conteúdo dos campos inseridos, o banco de dados substituto deve conter nomes de campos idênticos.

Para acessar este comando...

Escolha Editar - Trocar banco de dados

Por exemplo, se inserir campos de endereço em uma carta formulário de um banco de dados de endereços, para inserir endereços diferentes, poderá trocar o banco de dados por outro banco de dados de endereços.

Trocar bancos de dados

Só é possível trocar um banco de dados de cada vez nesta caixa de diálogo.

Banco de dados em uso

Lista os bancos de dados que estão em utilização no momento. O documento atual contém pelo menos um campo de dado de cada um dos bancos de dados da lista.

Bancos de dados disponíveis

Relaciona os banco de dados registrados no LibreOffice.

Procurar

Abre uma caixa de diálogo de abertura de arquivo para selecionar um arquivo de banco de dados (*.odb). O arquivo selecionado é adicionado à lista Bancos de dados disponíveis.

Definir

Substitui a fonte de dados atual pela fonte de dados selecionada na lista Bancos de dados disponíveis.

Para trocar um banco de dados:

Garanta que ambos os bancos de dados contém nomes e tipos de campos correspondentes.

1. Clique no documento em que deseja alterar a fonte de dados.

2. Escolha Editar - Trocar banco de dados.

3. Na lista Banco de dados em uso, selecione a tabela de banco de dados que deseja substituir.

4. Na lista Bancos de dados disponíveis, selecione a tabela de banco de dados substituta.

5. Clique em Definir.