Legenda

Adiciona uma legenda numerada à figura, tabela, quadro, quadro de texto ou objeto de desenho selecionado. Você também pode acessar este comando clicando com o botão direito do mouse no item ao qual deseja adicionar a legenda.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Legenda

Abra o menu de contexto e escolha Legenda

Propriedades

Define as opções de legenda para a seleção atual.

Categoria

Selecione a categoria da legenda ou digite um nome para criar uma nova categoria. O texto da categoria aparecerá antes do número da legenda no rótulo da legenda. Cada categoria de legenda predefinida é formatada com o estilo de parágrafo de mesmo nome. Por exemplo, a categoria "Ilustração" é formatada com o estilo de parágrafo "Ilustração".

Numeração

Selecione o tipo de numeração que deseja usar na legenda.

Legenda

Digite o texto que deve aparecer após o número da legenda.

Separador

Insira caracteres de texto opcionais para aparecerem entre o número e o texto da legenda.

Posição

Adiciona a legenda acima ou abaixo do item selecionado. Esta opção só está disponível para alguns objetos.

Opções

Adiciona o número do capítulo ao rótulo da legenda. Para usar este recurso, você deve primeiro atribuir um nível da estrutura de tópicos a um estilo de parágrafo e, em seguida, aplicar o estilo aos títulos de capítulos do documento.

Autolegenda

Abre a caixa de diálogo da Legenda. Tem a mesma informação que àquela obtida pelo menu LibreOffice Writer - Autolegenda na caixa de diálogo das Opções.

Utilizar legendas

Adicionar números de capítulos em legendas