Inserir seção

Insere uma seção de texto no mesmo local em que o cursor está posicionado no documento. Também é possível selecionar um bloco de texto e, em seguida, escolher esse comando para criar uma seção. Use as seções para inserir blocos de texto de outros documentos, para aplicar leiautes de colunas personalizados ou para proteger ou ocultar os blocos de texto quando uma condição for atendida.

Para acessar este comando...

Escolha Inserir - Seção

Abra a barra de ferramentas Inserir e clique em

Ícone

Seção

Você pode inserir um documento inteiro em uma seção ou uma seção específica a partir de outra. Você também pode inserir uma seção como um vínculo DDE.

Para editar uma seção, escolha Formatar - Seções.

A caixa de diálogo Inserir Seção contém as seguintes guias:

Seção

Define as propriedades da seção.

Colunas

Especifica o número de colunas e o leiaute de coluna para um estilo de página, quadro ou seção.

Recuos

Recua a seção com margens esquerda e direita.

Plano de fundo

Define a cor ou a figura do plano de fundo.

Notas de roda pé/Notas de fim

Especifica onde as notas de rodapé e as notas de fim são exibidas, bem como os formatos de numeração correspondentes.

Inserir

Insere a seção que você definiu na posição atual em que o cursor se encontra no documento.

Utilizar teclas de atalho (Acessibilidade do LibreOffice Writer)