Alinhamento manual de partes de fórmulas

Como alinhar caracteres no LibreOffice Math de modo rápido e fácil?

Para fazer isso, defina grupos e cadeias de caracteres vazios. Eles não requerem espaço algum, mas contêm informações que ajudam no processo de alinhamento.

Para criar grupos vazios, insira chaves {} na janela Comandos. No exemplo a seguir, o objetivo é obter uma quebra de linha para que os sinais de mais fiquem um embaixo do outro, mesmo que um sinal de menos seja inserido na linha de cima:

a+a+a+{} newline {}{}{}{}{}a+a+a+a

As cadeias de caracteres vazias são uma maneira simples de garantir que textos e fórmulas sejam alinhados à esquerda. Elas devem ser definidas usando-se aspas duplas "". Certifique-se de não usar aspas tipográficas. Exemplo:

"Outro exemplo:" newline a+b newline ""c-d

Mesclar partes de fórmulas entre parênteses