Espaçamento

Utilize esta caixa de diálogo para determinar o espaçamento entre os elementos da fórmula. O espaçamento é especificado como uma porcentagem em relação ao tamanho base definido em Formatar - Tamanho da fonte.

Para acessar este comando...

Escolha Formatar - Espaçamento

Caixa de diálogo espaçamento

Use o botão Categoria para determinar o elemento da fórmula para o qual você gostaria de especificar o espaçamento. A aparência da caixa de diálogo depende da categoria selecionada. Uma janela de visualização indica o espaçamento que está sendo modificado usando-se as caixas correspondentes.

Categoria

Esse botão permite que você selecione a categoria para a qual gostaria de alterar o espaçamento.

Espaçamento

Define o espaçamento entre variáveis e operadores, entre linhas e entre sinais de raiz e os radicandos.

Espaçamento

Define o espaçamento entre variáveis e operadores.

Espaçamento de linhas

Determina o espaçamento entre as linhas.

Espaçamento de raiz

Determina o espaçamento entre o sinal de raiz quadrada e os radicais.

Índices

Define o espaçamento de índices sobrescritos e subscritos.

Sobrescrito

Determina o espaçamento de índices sobrescritos.

Subscrito

Determina o espaçamento de índices subscritos.

Frações

Define o espaçamento entre a barra de frações e o numerador ou o denominador.

Numerador

Determina o espaçamento entre a barra de fração e o numerador.

Denominador

Determina o espaçamento entre a barra de fração e o denominador.

Barras de frações

Define o comprimento excedente e a espessura da linha da barra de frações.

Comprimento excedente

Determina o tamanho excedente da linha de fração.

Espessura

Determina a altura da linha de fração.

Limites

Define o espaçamento entre o símbolo de somatório e as condições de limite.

Limite superior

Determina o espaçamento entre o símbolo de somatório e o limite superior.

Limite inferior

Determina o espaçamento entre o símbolo de mais e o limite inferior.

Parênteses

Define o espaçamento entre os parênteses e o conteúdo.

Tamanho excedente (esquerda/direita)

Determina a distância vertical entre a borda superior do conteúdo e a extremidade superior dos parênteses.

Espaçamento

Determina a distância horizontal entre o conteúdo e a extremidade superior dos colchetes.

Dimensionar todos os parênteses

Dimensiona todos os tipos de parênteses. Se você inserir ( a over b) na janela Comandos, os parênteses envolverão toda a altura do argumento. Normalmente, esse efeito é obtido inserindo-se left ( a over b right ).

Tamanho excedente

Ajusta o tamanho excedente de acordo com uma porcentagem. Aos 0 por cento, os colchetes são definidos de modo que envolvam o argumento na mesma altura. Quanto maior for o valor inserido para a porcentagem, maior será o intervalo vertical entre o conteúdo dos colchetes e a borda externa deles. O campo só pode ser usado junto com a opção Dimensionar todos os parênteses.

Matrizes

Define o espaçamento relativo dos elementos em uma matriz.

Espaçamento de linhas

Determina o espaçamento entre os elementos da matriz em uma linha.

Espaçamento de colunas

Determina o espaçamento entre os elementos da matriz em uma coluna.

Símbolos

Define o espaçamento dos símbolos em relação às variáveis

Altura principal

Define a altura dos símbolos em relação à linha base.

Espaçamento mínimo

Determina a distância mínima entre um símbolo e uma variável.

Operadores

Define o espaçamento entre os operadores e as variáveis ou números.

Tamanho excedente

Determina a altura da variável até a borda superior do operador.

Espaçamento

Determina a distância horizontal entre operadores e variáveis.

Bordas

Define a largura da borda para a fórmula. Esta opção é especialmente útil quando você deseja integrar a fórmula a um arquivo de texto do LibreOffice Writer. Ao definir configurações, certifique-se de não usar 0 como tamanho, pois isso criaria problemas de exibição do texto adjacente ao ponto de inserção.

Esquerda

A borda esquerda é posicionada entre a fórmula e o plano de fundo.

Direita

A borda do lado direito é posicionada entre a fórmula e o plano de fundo.

Superior

A borda superior é posicionada entre a fórmula e o plano de fundo.

Inferior

A borda inferior é posicionada entre a fórmula e o plano de fundo.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.

Padrão

Salva as suas alterações como padrão para todas as novas fórmulas. Antes delas serem salvas, aparecerá uma confirmação de segurança.

Aviso de salvar padrão