Dimensionamento

Veja aqui informações mais detalhadas sobre dimensionamento no LibreOffice Math, além de alguns exemplos. (As aspas no texto são apenas para ênfase e não fazem parte dos exemplos).

O fatorial não está dimensionado (exemplo: "fact stack{a#b}" e "fact {a over b}"), mas está orientado usando a linha base ou o centro dos argumentos.

Os parênteses também têm tamanho fixo sempre. Isso se aplica a todos os símbolos que podem ser usados como parênteses. Compare "(((a)))", "( stack{a#b#c})", "(a over b)".

No entanto, os parênteses precedidos de "left" ou "right" são sempre ajustados ao argumento. Veja isso com "left(left(left(a right)right)right)", "left(stack{a#b#c}right)", "left(a over b right)".

Alguns atributos possuem tamanhos fixos; não os altere se estiverem posicionados acima de um símbolo longo.

Ícone Aviso

Os espaços nos exemplos são necessários para a estrutura correta. Você não pode excluí-los ao fazer entradas na janela Comandos.