Relações

Você pode escolher entre várias relações para estruturar sua fórmula do LibreOffice Math. As funções de relação serão exibidas na parte inferior da janela Elementos. A lista também estará no menu de contexto da janela Comandos. Todas as relações não contidas na janela Elementos ou no menu de contexto podem ser digitadas manualmente na janela Comandos.

Para acessar este comando...

Abra o menu de contexto na janela Comandos - escolha Relações

Escolha Exibir → Elementos; e no painel Elementos, selecione Relações da lista suspensa.

A seguir uma lista completa de relações. O símbolo ao lado do nome da relação indica que ele pode ser acessado pelo painel Elementos (escolha Exibir → Elementos) ou através do menu de contexto da janela Comandos.

Relações:

Ícone

é igual a

Insere um sinal de igual (=) com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> = <?> diretamente na janela Comandos.

Ícone

diferente de

O comando ou o ícone neq insere um símbolo de diferente de com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> neq <?> na janela Comandos.

Ícone

idêntico a

Insere um caractere para a relação de idêntico a (congruente) com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> equiv <?> na janela Comandos.

Ícone

ortogonal a

Insere um caractere para uma relação ortogonal a (ângulo reto) com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> ortho <?> na janela Comandos.

Ícone

divide

Insere o caractere divide. Você também pode digitar <?> divides <?> na janela Comandos.

Ícone

não divide

Este ícone insere o caractere não divide. Você também pode digitar <?>ndivides<?> na janela Comandos.

Ícone

menor que

Insere a relação de menor que. Você também pode digitar <?>lt<?> ou <?> < <?> na janela Comandos.

Ícone

maior que

Insere a relação de maior que. Você também pode digitar <?> gt <?> ou <?> > <?> na janela Comandos.

Ícone

aproximadamente igual a

Insere a relação de aproximadamente igual a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> approx <?> na janela Comandos.

Ícone

paralelo a

Insere uma relação paralela com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?>parallel<?> na janela Comandos.

Ícone

menor ou igual a (oblíquo)

Insere uma relação de menor que ou igual a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> leslant <?> na janela Comandos.

Ícone

maior ou igual a (oblíquo)

Insere a relação de maior ou igual a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?>geslant<?> na janela Comandos.

Ícone

similar ou igual a

Insere a relação de semelhante ou igual a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?>simeq<?> na janela Comandos.

Ícone

proporcional a

Insere a relação de proporcional a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> prop <?> na janela Comandos.

Ícone

menor ou igual a

Insere a relação de menor que ou igual a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> le <?> ou <?> <= <?> na janela Comandos.

Ícone

maior ou igual a

Insere a relação de maior que ou igual a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> ge <?> ou <?> >= <?> na janela Comandos.

Ícone

similar a

Este ícone insere a relação de similar a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?>sim<?> na janela Comandos.

Ícone

tende a

Insere um símbolo de relação de tende a com dois espaços reservados. Você também pode digitar <?> toward <?> na janela Comandos.

Ícone

seta dupla para a esquerda

Insere a relação lógica seta a esquerda com barra dupla. Você também pode digitar dlarrow na janela Comandos.

Ícone

equivalência lógica

Insere a relação lógica equivalente a com dois operadores. Você também pode digitar dlrarrow na janela Comandos.

Ícone

implica

Insere o operador lógico implica com dois espaços reservados. Você também pode digitar drarrow na janela Comandos.

Ícone

precede

Insere o operador precede com dois marcadores de posição. Também pode digitar prec na janela de Comandos.

Ícone

sucede

Insere o operador sucede com dois marcadores de posição. Também pode digitar succ na janela de Comandos.

Ícone

não precede

Insere o operador não precede com dois marcadores de posição. Também pode digitar nprec na janela de Comandos.

Ícone

não sucede

Insere o operador não sucede com dois marcadores de posição. Também pode digitar nsucc na janela de Comandos.

Ícone

precede ou é igual a

Insere o operador precede ou é igual a com dois marcadores de posição. Também pode digitar preccurlyeq na janela de Comandos.

Ícone

sucede ou é igual

Insere o operador sucede ou é igual com dois marcadores de posição. Também pode digitar succcurlyeq na janela de Comandos.

Ícone

precede ou é equivalente

Insere o operador precede ou é equivalente a com dois marcadores de posição. Também pode digitar precsim na janela de Comandos.

Ícone

sucede ou é equivalente

Insere o operador sucede ou é equivalente com dois marcadores de posição. Também pode digitar succsim na janela de Comandos.

Para criar a relação de muito maior que com dois espaços reservados, digite <?> gg <?> ou >> na janela Comandos.

Digite ll ou << na janela Comandos para inserir a relação muito menor que na fórmula.

A relação é definido como com dois espaços reservados é inserida digitando-se <?>def<?>.

Insere o caractere de correspondência imagem por com dois espaços reservados digitando-se <?> transl <?> na janela Comandos.

O comando <?>transr<?> insere o caractere de correspondência original por com dois espaços reservados.

Ícone Aviso

Ao inserir informações manualmente na janela Comandos, note que, em alguns operadores, é necessário digitar espaços para criar a estrutura correta. Isso se aplicará principalmente se você estiver trabalhando com valores em vez de com espaços reservados. Por exemplo, para a relação "é consideravelmente maior", digite 10 gg 1 ou a gg b.