Barras de ferramentas

Essa visão geral descreve a configuração padrão da barra de ferramentas do LibreOffice.

Barra Padrão

A barra Padrão está disponível em todas as aplicações do LibreOffice.

Apresentação

Comandos comuns para slides.

Barra Desenho

A barra Desenho contém as ferramentas de edição utilizadas com mais frequência. Clique na seta ao lado de um ícone para abrir uma barra de ferramentas com comandos adicionais.

Barra Estrutura de tópicos

Em Exibir estrutura de tópicos, a barra Estrutura de tópicos contém as ferramentas de edição utilizadas com frequência. Clique na seta ao lado de um ícone para abrir a barra de ferramentas que contém comandos adicionais.

Barra Organizador de slides

Na exibição Organizador de slide, a barra Organizador de slide pode ser usada.

Barra Linha e preenchimento

A barra Linha e preenchimento contém comandos e opções que podem ser aplicados na exibição atual.

Barra Exibição de slide

A barra Exibição de slide será aberta com a exibição do Organizador de slides.

Barra Tabela

A barra Tabela contém funções necessárias se para trabalhar com tabelas. Ela aparece quando o cursor estiver dentro de uma tabela.

Barra Formatação de texto

Para exibir a barra Formatação de texto, posicione o cursor em um objeto de texto.

Barra de figuras

Utilize a barra Figura para definir as opções de cor, contraste e brilho do(s) objeto(s) gráfico(s) selecionado(s).

Barra Editar pontos

A barra Editar pontos aparece quando você seleciona um polígono e clica em Editar pontos.

Barra Opções

Para exibir a barra Opções, escolha Exibir - Barras de ferramentas - Opções.

Barra de cores

Mostra ou oculta a Barra de cores. Para modificar ou alterar a tabela de cores exibida, escolha Formatar – Área e, em seguida, clique na guia Cores.

Barra de status

A barra de status exibe informações sobre o documento, incluindo o objeto atualmente selecionado. Você pode clicar duas vezes em alguns itens da barra de status para abrir uma caixa de diálogo relacionada.

Configurações 3D

As propriedades dos controles da barra de ferramentas Configurações 3D dos objetos 3D selecionados.

Fontwork

Quando você selecionar um objeto Fontwork, será aberta uma barra de ferramentas Fontwork.

Barra de classificação

A barra de Classificação contém ferramentas para ajudar a gerenciar a segurança de documentos.

A barra de ferramentas Classificação contém caixas de listagem para ajudar na seleção da segurança do documento, conforme a política da categoria definido no BAF e os níveis apresentados no BAILS. A suíte LibreOffice permite adicionar campos personalizados nas propriedades do documento (Arquivo > Propriedades…, aba Propriedades personalizadas), para armazenar a política de classificação como metadados do documento.

Acesse o menu Exibir > Barra de ferramentas e selecione Classificação

Inserir

Adicione objetos, incluindo gráficos, planilhas e imagens ao seu documento.