Menus

A seção a seguir lista os tópicos de ajuda disponíveis para os menus e caixas de diálogo.

Ícone Nota

A janela contendo o documento que você deseja trabalhar deve estar selecionada para que seja possível utilizar os comandos de menu. Da mesma forma, será necessário selecionar um objeto no documento para poder utilizar os comandos de menu associados ao objeto.

Ícone Aviso

Os menus são contextuais, o que significa que os itens de menu disponíveis são aqueles que são relevantes ao trabalho que está sendo realizado no momento. Se o cursor estiver localizado em um texto, todos os itens de menu necessários à edição do texto estarão disponíveis. Se houver figuras selecionadas em um documento, você verá todos os itens de menu que podem ser utilizados para a edição de figuras.

Arquivo

Esses comandos são aplicáveis ao documento atual, abrem um novo documento ou fecham o aplicativo.

Editar

Esse menu contém comandos para editar o conteúdo do documento atual.

Exibir

Este menu contém os comandos para controlar a exibição do documento na tela.

Inserir

Este menu contém os comandos usados para inserir novos elementos no documento, por exemplo, figuras, objetos, caracteres especiais e outros arquivos.

Formatar

Contém comandos para formatar o leiaute e o conteúdo de seu documento.

Slide

Este menu fornece comandos de gerência de slides e comandos de navegação.

Apresentação de slides

Contém comandos e opções para executar uma apresentação.

Ferramentas

Contém ferramentas de verificação ortográfica, uma galeria de objetos artísticos que podem ser adicionados ao documento, bem como ferramentas para configurar menus e definir preferências do programa.

Janela

Contém comandos para manipular e exibir janelas de documentos.

Ajuda

O menu da Ajuda permite iniciar e controlar o sistema de Ajuda do LibreOffice.