Trabalhar com camadas

Os desenhos no LibreOffice Draw oferecem suporte para camadas.

Selecionar uma camada

Para selecionar uma camada, clique na guia do nome da camada no canto inferior esquerdo do espaço de trabalho.

Ícone Dica

Para editar as propriedades de uma camada, clique duas vezes na guia da camada.

Ocultar camadas

1. Selecione uma camada e escolha Formatar - Camada.

2. Na área Propriedades, desmarque a caixa de seleção Visível.

3. Clique em OK.

Na guia com o nome da camada, a cor do texto do nome mudará para azul.

Ícone Dica

Para tornar uma camada visível ou invisível, mantenha a tecla Shift pressionada e clique em sua guia.

Mostrar camadas ocultas

1. Selecione uma camada oculta e, em seguida, escolha Editar - Camada - Modificar.

2. Na área Propriedades, marque a caixa de seleção Visível.

3. Clique em OK.

Bloquear camadas

1. Selecione uma camada e escolha Formatar - Camada.

2. Na área Propriedades, marque a caixa de seleção Bloqueado.

3. Clique em OK.

Não é possível editar objetos em uma camada bloqueada.

Desbloquear camadas

1. Selecione uma camada bloqueada e, em seguida, escolha Editar - Camada - Modificar.

2. Na área Propriedades, desmarque a caixa de seleção Bloqueado.

3. Clique em OK.

Sobre camadas

Inserir camadas

Mover objetos para outra camada