Alterar o preenchimento do plano de fundo do slide

Você pode alterar a cor ou o preenchimento do plano de fundo do slide atual ou de todos os slides do documento. Para preencher o plano de fundo, você pode utilizar um hachurado, um gradiente ou uma imagem de bitmap.

Se desejar alterar o preenchimento do plano de fundo de todos os slides, escolha Exibir - Slide mestre. Para alterar o preenchimento do plano de fundo de um único slide, escolha Exibir - Normal.

Para utilizar uma cor, um gradiente ou um hachurado no plano de fundo do slide

1. Escolha Slides - Propriedades e clique na guia Plano de fundo.

2. Na área Preenchimento, adote um dos seguintes procedimentos:

Selecione Cor e, em seguida, clique em uma cor da lista.

Selecione Gradiente e, em seguida, clique em um estilo de gradiente na lista.

Selecione Hachurado e, em seguida, clique em um estilo de hachura na lista.

3. Clique em OK.

Para utilizar uma imagem como plano de fundo do slide

Você pode exibir uma imagem por inteiro como plano de fundo de um slide ou colocá-la lado a lado para produzir um plano de fundo com padrão.

1. Escolha Slides - Propriedades e clique na guia Plano de fundo.

2. Na área Preenchimento, selecione Bitmap e, em seguida, clique em uma imagem na lista.

Ícone Nota

Para utilizar uma imagem personalizada como plano de fundo do slide, feche a caixa de diálogo Configuração de página e, em seguida, escolha Formatar - Área. Clique na guia Bitmaps e, em seguida, clique em Importar. Localize a imagem que deseja importar e clique em Abrir. Ao retornar para a guia Plano de Fundo, você verá a imagem importada na lista Bitmap.

3. Adote um dos seguintes procedimentos:

Para exibir a imagem inteira como plano de fundo, desmarque a caixa de seleção Lado a lado na área Posição e, em seguida, selecione Autoajustar.

Para colocar a imagem lado a lado no plano de fundo, selecione Lado a lado e defina as opções de Tamanho, Posição e Deslocamento para a imagem.

4. Clique em OK.

Esta modificação é válida somente para a apresentação atual.

Para salvar um novo slide mestre como modelo

1. Escolha Exibir – Slide mestre para alterar o slide mestre.

2. Escolha Slide - Propriedades para alterar o plano de fundo do slide, ou escolha outros comandos de formatação. Objetos adicionados aqui serão visíveis em todos os slides baseados nesse slide mestre.

3. Escolha Exibir- Normal para fechar a exibição mestre.

4. Escolha Arquivo - Modelos - Salvar como modelo para salvar o documento como modelo.

5. Insira um nome para o modelo. Não altere a categoria de "Meus modelos". Clique em OK.

Agora você pode usar a janela Modelos para abrir uma nova apresentação com base no novo modelo.