Criar imagens GIF animadas

Você pode animar objetos gráficos (imagens), de desenho e de texto nos slides de sua apresentação para torná-la mais interessante. O LibreOffice Impress oferece um editor de animações simples que você pode usar para criar imagens de animação (quadros) reunindo objetos do slide. O efeito de animação é alcançado girando através dos quadros estáticos que forem criados.

Ícone Dica

Se você criar uma animação de bitmap (GIF animado), poderá atribuir um retardo a todos os quadros e especificar o número de vezes que a animação será executada.

Para criar um GIF animado:

1. Selecione um objeto ou grupo de objetos que deseje incluir na animação e escolha Inserir - Imagem animada.

2. Adote um dos seguintes procedimentos:

1. Na área Grupo de animação, selecione Objeto de bitmap.

Utilize a linha de tempo da animação para especificar a duração da exibição de um quadro e o número de vezes que uma sequência de animação será apresentada (repetições).

2. Digite um número de quadro na caixa Número da imagem (caixa à esquerda).

3. Na caixa Duração (caixa do meio), digite o número de segundos de exibição do quadro.

4. Repita as duas últimas etapas para cada quadro da sua animação.

Ícone Dica

Você pode visualizar a animação utilizando os controles localizados à esquerda da caixa Número da imagem.

5. Na caixa Contagem de repetições (caixa à direita), selecione o número de vezes em que a sequência de animação deverá se repetir.

6. Selecione uma opção de alinhamento para os objetos na caixa Alinhamento.

7. Clique em Criar.