Efeitos 3D

Especifica as propriedades de um objeto 3D ou converte um objeto 2D em 3D.

Geometria

Ajusta a forma do objeto 3D selecionado. Só é possível modificar a forma de um objeto 3D que tenha sido criado por meio da conversão de um objeto 2D. Para converter um objeto 2D em 3D, selecione o objeto, clique no botão direito do mouse e, em seguida, escolha Converter - Em 3D, ou Converter - Em objeto de rotação 3D.

Sombreamento

Define as opções de sombra e sombreado para o objeto 3D selecionado.

Iluminação

Define a fonte de luz para o objeto 3D selecionado.

Texturas

Define as propriedades da textura da superfície para o objeto 3D selecionado. Esse recurso só estará disponível após aplicar uma textura na superfície do objeto selecionado. Para aplicar rapidamente uma textura de superfície, abra a Galeria, mantenha pressionadas as teclas Shift+, e arraste uma imagem para o objeto 3D selecionado.

Material

Altera a coloração do objeto 3D selecionado.

Campo de visualização

Exibe uma visualização da seleção atual.

Formatar - Efeitos 3D