Interação

Define como o objeto selecionado se comportará quando ele for clicado durante uma apresentação de slides.

Para acessar este comando...

Escolha Apresentação de slides - Interação

Na barra de ferramentas Desenho, clique em

Ícone

Interação

Ação pelo clique do mouse

Especifica a ação que será executada quando você clicar no objeto selecionado durante uma apresentação de slides. Também é possível atribuir ações a objetos agrupados.

Nenhuma ação

Nenhuma ação ocorre.

Ir para o slide anterior

Retrocede um slide na apresentação.

Ir para o próximo slide

Avança um slide na apresentação.

Ir para o primeiro slide

Salta para o primeiro slide da apresentação.

Ir para o último slide

Salta para o último slide da apresentação.

Ir para página ou objeto

Salta para um slide ou para o objeto nomeado de um slide.

Destino

Lista os slides e os objetos que poderão ser o destino.

Slide / Objeto

Insira o nome do slide ou do objeto que deseja procurar.

Localizar

Procura pelo slide ou objeto especificado.

Ir para o documento

Abre e exibe um arquivo durante uma apresentação de slides. Se selecionar um arquivo LibreOffice como o documento de destino, você poderá especificar também a página que será aberta.

Documento

Define a localização do documento de destino.

Documento

Insira um caminho para o arquivo que deseja abrir ou clique em Navegar para localizar o arquivo.

Navegar

Localize o arquivo que deseja abrir.

Reproduzir áudio

Reproduz um arquivo de áudio.

Áudio

Define a localização do arquivo de áudio.

Áudio

Insira o caminho para o arquivo de áudio que pretende abrir ou clique em Navegar para localizar o arquivo.

Navegar

Localize o arquivo de áudio que deseja reproduzir.

Ícone Nota

Se não tiver instalado os arquivos de áudio com o LibreOffice, é possível executar novamente o programa de instalação do LibreOffice e selecionar Modificar.

Reproduzir

Reproduz o arquivo de áudio selecionado.

Executar programa

Inicia um programa durante uma apresentação.

Programa

Programa

Insira um caminho para o programa que deseja iniciar ou clique em Navegar para localizá-lo.

Navegar

Localize o programa que deseja iniciar.

Executar macro

Executa uma macro durante a apresentação de slides.

Macro

Macro

Insira um caminho para a macro que deseja executar ou clique em Navegar para localizá-la.

Navegar

Localize a macro que deseja executar.

Sair da apresentação

Finaliza a apresentação.

Iniciar ação do objeto

Você pode escolher a entrada "Iniciar ação do objeto" para objetos OLE inseridos.

Editar

Abre o objeto no modo de edição.